Банановое варенье

08.08.2014

Теги:

рецепт Банановое варенье

рецепт Бананового варенья

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям.

Почему бы не поэкспериментировать с бананом?

Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Для приготовления бананового варенья вам понадобятся:

перезрелые бананы – 500 г;
сахарный песок – 180 г;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
лимонная кислота – 1 ч. л.;
бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить банановое варенье:

Итак, разминаем бананы вилкой.

Можете сильно не усердствовать – ничего страшного, если останутся комочки.

Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.

Ставим смесь на огонь.

Когда будущее варенье закипит, выключаем.

Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут.

Вот и все!

Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник.

Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Банановое варенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...