Болгарский перец в томатной заливке на зиму

17.07.2015

Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
1 ведро мясистых помидоров
2 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ч. л. перца
1 ст. растительного масла

 

Как приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму

 

Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
Затем влить уксус и выложить полоски перца.
Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...