Варенье из калины

31.07.2015

Теги:

Варенье из калины

Ингредиенты

Калина – 1 кг.

Сахар – 1,3 кг.

Вода – 2 стакана

 

Как приготовить Варенье из калины

 

Калину моем и сортируем.

 

Удаляя горечь, либо бланшируем плоды в горячей воде 3 – 5 мин, либо паром – 8 мин, либо тушим в кастрюле с накрытой крышкой 1 – 2 мин.

После бланширования ягоды заливаем сахарным сиропом, состоящим из 1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг калины.

 

Выдерживаем 4 – 5 часов.

 

Варим в два приёма до готовности.

Если варим в один приём, тогда готовим 80% – ный сироп, заливаем горячим и оставляем до охлаждения, затем варим варенье до готовности.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Варенье из калины

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...