Варенье из калины31.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты Калина – 1 кг. Сахар – 1,3 кг. Вода – 2 стакана
Как приготовить Варенье из калины
Калину моем и сортируем.
Удаляя горечь, либо бланшируем плоды в горячей воде 3 – 5 мин, либо паром – 8 мин, либо тушим в кастрюле с накрытой крышкой 1 – 2 мин. После бланширования ягоды заливаем сахарным сиропом, состоящим из 1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг калины.
Выдерживаем 4 – 5 часов.
Варим в два приёма до готовности. Если варим в один приём, тогда готовим 80% – ный сироп, заливаем горячим и оставляем до охлаждения, затем варим варенье до готовности.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |