Варенье из клубники и малины07.08.2018 Рубрики: рецепты на зиму сладкое
Ингредиенты для приготовления варенье из клубники и малины: 0,5 кг спелой клубники; Рецепт приготовления варенье из клубники и малины: Ягоды тщательно перебираем, у земляники отрываем чашелистики и споласкиваем. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Сухие ягоды складываем в антипригарную посудину и покрываем слоем сахара-песка (50 гр. сахара откладываем на потом), емкость накрываем и даем отстояться всю ночь. На утро должно выделиться достаточно ягодного сока, это значит, что пора ставить варенье на сильный огонь. В кипящее варенье добавляем дольки ванильного стручка и держим на огне ещё пару минут. Потом огонь убираем и охлаждаем ягодную массу. Чтобы варенье хорошо держалось на бутерброде и отлично подходило для начинки, мы его загустим яблочным пектином. Для этого 10 гр. пектина смешиваем с 50 гр. сахара и добавляем в остывшую сладкую массу. Повторно доводим содержимое кастрюли до кипения и пару минут кипятим. Ещё горячее вареньице разлаживаем в пропаренную ранее стеклянную тару и закатываем стерилизованными крышечками. Закатку ставим на крышки, тепло укутываем и даем в таком виде варенью остыть. Теперь вы и все ваше семейство обеспечены большой порцией летних витаминов на зиму. Приятного чаепития!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое |