Варенье из клюквы05.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Варенье из клюквы с яблоками
Ингредиенты: На 1 кг подготовленных ягод, расходуем 500 гр сахара и до 20% яблок.
Как приготовить Варенье из клюквы с яблоками
Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3 – 5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.
Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8 – 10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.
Можно сделать варенье с дольками яблок. Если Вы уже заготовили из них разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт.
Варенье из клюквы
Подготовленные, как написано выше, ягоды клюквы после мойки бланшируем 10 – 15 минут.
Готовим сироп: на 1 кг ягоды – 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.
Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности. Разливаем варенье горячим.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |