|
Варенье из клюквы05.08.2015
Рубрики: рецепты на зиму
Варенье из клюквы с яблоками
Ингредиенты: На 1 кг подготовленных ягод, расходуем 500 гр сахара и до 20% яблок.
Как приготовить Варенье из клюквы с яблоками
Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3 — 5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.
Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8 — 10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.
Можно сделать варенье с дольками яблок. Если Вы уже заготовили из них разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт.
Варенье из клюквы
Подготовленные, как написано выше, ягоды клюквы после мойки бланшируем 10 — 15 минут.
Готовим сироп: на 1 кг ягоды — 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.
Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности. Разливаем варенье горячим.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
|