Варенье из лимона31.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: 1 кг лимонов,
Как приготовить Варенье из лимона
После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.
Снимаем с огня и ставим на 8 – 10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.
Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90 – 95 град: ёмкость 0,5 л – 10 мин, 1 л – 14 – 15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |