Варенье из малины10.08.2018 Рубрики: рецепты на зиму сладкое
Уникальные целебные качества малины известны с древности. Эту «ягоду здоровья» можно есть свежей с сахаром, готовить из нее желе и компоты, консервировать в собственном соку.
Но особенно популярно у нас ароматное варенье из малины, сохраняющее все полезные свойства свежесобранных ягод и помогающее нам в холодную пору избежать простуды.
Ингредиенты для приготовления варенье из малины:
– малина свежая – 1 кг;
Рецепт приготовления варенье из малины:
Ягоды малины тщательно моем. 800 г ягод укладываем в стеклянные банки, наполняя их почти до верха (по плечики). Остальную малину перемешиваем с сахаром. Ставим ее на слабый огонь и подогреваем примерно на протяжении 1/5 часа.
Нагретой малиной с соком заливаем ягоды в банках, не доходя 2 см до краев. Наполненные банки и подготовленные крышки к ним стерилизуем не менее четверти часа. Закатываем или герметично закрываем.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое |