Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном23.09.2014 Рубрики: рецепты на зиму Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном Для джема необходимо: Приготовление: Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку). Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут). Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение. На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше! А вот и тыквенный вариант – по вкусу отличается, у тыквенного джема яркие мандариновые нотки!
Рецепты из кабачков на зиму Рецепты из тыквы на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |