Джем из яблок на зиму20.05.2015 Рубрики: рецепты на зиму Состав:
Как приготовить Джем из яблок на зиму
Для джема берем яблоки зрелые или слегка недозрелые. Затем яблоки моем, чистим, яблоки в одну кастрюльку, очистки — в другую. Берём сахар и засыпаем в яблоки, хорошо потрясите, чтобы сахар распределился. Затем берём очистки и заливаем туда воду.
Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость в яблоки. Затем ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем около часа. Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Выход: 3 банки по 0,5 л и ещё немного.
Рецепты джемов Рецепты из яблок Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |