Домашний кетчуп из помидоров на зиму14.09.2014 Рубрики: рецепты на зиму соусы рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа. Рецепты кетчупа на зиму Рецепты соусов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |