Зеленые помидоры в аджике на зиму

21.07.2015

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Готовим аджику.

 

Ингредиенты:

– 500 г сладкого перца
– 200 г острого красного перца
– 300 г чеснока
– 500 г помидор красных
– 50 г хмели-сунели
– 150 г соли
– 50 г растительного масла

 

Как приготовить Зеленые помидоры в аджике на зиму

 

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

 

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.

 

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого красного перца – 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Зеленые помидоры в аджике на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...