Земляничное варенье на зиму20.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Рецепты земляничного варенья – всем на объедение.
Земляничное варенье (с варкой)
1 кг земляники, 1 ½ кг сахара, лимон, 2 ст. воды.
Варим сироп из сахара с водой. Он будет готов, когда начнет образовывать тонкие нити, стекая с ложки. Отделяем плодоножки от промытых ягод. Выкладываем землянику в остывший сироп. Доводим смесь до кипения, оставляем на 15 мин. Повторяем процедуру 5 раз. За пару минут до окончания варки добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Отделяем плоды от сиропа. Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам. Сироп варим еще 15 мин. и заливаем в банки к ягодам. Закупориваем банки.
Земляничное варенье (без варки)
1 кг земляники, 1 кг сахара.
Промываем землянику, отделяем плодоножки, подсушиваем. Выкладываем в кастрюлю с широким дном. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 2 дня в прохладном, темно месте. За это время земляника даст сок, а сахар растворится (можно ускорить этот процесс периодически аккуратно перемешивая ягоды). Раскладываем по стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник или погреб.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |