Икра из зеленых помидор на зиму22.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Икра из зеленых помидор на зиму, рецепт которой приготовим напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1,5 кг,
Зеленые помидоры (как их вырастить спелыми можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3 – 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм. Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.
В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.
Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа. Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |