Икра овощная на зиму24.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: Возьмем старые кабачки, очистим их. Должно получиться 3 кг кабачков. 3 красивых больших болгарских перца или красной паприки. 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столов. ложки соли и 1 чайную ложечку молотого острого красного перца. Приготовим 1 л воды и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Как приготовить Икру овощную на зиму
Овощи измельчим при помощи блендера или же перекрутим на мясорубке. Томатную пасту разбавим 1 литром воды, добавим сахар, соль, масло и острый перец по желанию. Можно заменить черным молотым перцем. Соединим маринад с овощами и поставим вариться на огонь. Когда закипит – оставляем на огне и варим полчаса, помешивая. За 5 минут до окончания процесса варки добавим 1 чайн. ложечку 70%-й уксусной эссенции. Икру в горячем виде необходимо быстро разложить по чистым банкам сразу и закатать.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |