Кабачки маринованные острые на зиму

17.07.2015

Кабачки маринованные острые на зиму

Ингредиенты:

кабачки
острый перец чили
зелень
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошком
Для маринада:

1 л воды
2 ст. уксуса 9%

 

 

Как приготовить Кабачки маринованные острые на зиму

 

Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили.

Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль.

Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
Хранить в прохладном месте.

Подавать в качестве холодной закуски к мясу.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Кабачки маринованные острые на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...