Ингредиенты для кабачковой икры: 1) Кабачки – 2 кг. 2) Морковь – 1 кг. 3) Лук репчатый – 1 кг. 4) Томатная паста – 170 гр. 5) Уксус столовый – 50 мл. 6) Соль – 60 г. 7) Сахар – 100 г. 8) Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л. 9) Растительное масло – 200 мл.
Приготовление кабачковой икры: 1) Промываем кабачки, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. Если кабачки переспевшие, вырезаем семена. 2) Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. 3) Лук мелко нарезаем. 4) В большую кастрюлю выливаем масло, закидываем кабачки, морковь и лук. 5) Потихоньку тушим овощи 1 час. Если кабачки выделили слишком много воды, её нужно выпарить. Чем меньше воды, тем гуще икра. 6) Погружным блендером перемалываем овощи к пюре. Добавляем соль, сахар, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем. 7) Доводим кабачковую икру с томатной пастой до кипения, тщательно помешивая, чтобы пузырьки не брызгали икрой. 8) Добавляем уксус, ещё немного держим на плите, и раскладываем по стерилизованным банкам. Как стерилизовать банки для закаток, можно прочитать ЗДЕСЬ!
Наша кабачковая икра на зиму готова! Приятного аппетита 😊