КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

16.09.2024

Ингредиенты для кабачковой икры:
1) Кабачки – 2 кг.
2) Морковь – 1 кг.
3) Лук репчатый – 1 кг.
4) Томатная паста – 170 гр.
5) Уксус столовый – 50 мл.
6) Соль – 60 г.
7) Сахар – 100 г.
8) Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
9) Растительное масло – 200 мл.

Приготовление кабачковой икры:
1) Промываем кабачки, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. Если кабачки переспевшие, вырезаем семена.
2) Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
3) Лук мелко нарезаем.
4) В большую кастрюлю выливаем масло, закидываем кабачки, морковь и лук.
5) Потихоньку тушим овощи 1 час. Если кабачки выделили слишком много воды, её нужно выпарить. Чем меньше воды, тем гуще икра.
6) Погружным блендером перемалываем овощи к пюре. Добавляем соль, сахар, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем.
7) Доводим кабачковую икру с томатной пастой до кипения, тщательно помешивая, чтобы пузырьки не брызгали икрой.
8) Добавляем уксус, ещё немного держим на плите, и раскладываем по стерилизованным банкам. Как стерилизовать банки для закаток, можно прочитать ЗДЕСЬ!

Наша кабачковая икра на зиму готова! Приятного аппетита 😊


КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...