Кетчуп Пальчики оближешь на зиму29.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму соусы Со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется: -3 кг помидор
Как приготовить Кетчуп “Пальчики оближешь” на зиму
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Домашний кетчуп из помидоров на зимурецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.
Кетчуп с яблоками на зимурецепт Кетчупа с яблоками – на зиму – на новогодний праздничный стол !
Для приготовления кетчупа с яблоками нужно: 8 литров томатного сока
Приготовление кетчупа с яблоками на зиму
Все специи положить в марлевый мешочек. Чем дольше варится кетчуп, тем гуще он становится, меняется цвет. Знаю, что очень долго варится, но это того стоит.
Домашний кетчуп рецепт на зимуДомашний кетчуп – рецепт на зиму – простой и очень вкусный ! Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год!
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа: 5 кг помидор
Как приготовить Домашний кетчуп – рецепт на зиму
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час. Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости. Все пропускаем через соковыжималку .
В полученную смесь кладем:
Варим еще 15 минут постоянно помешивая. Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутываем хорошо на сутки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |