Компот из инжира на зиму31.07.2015 Рубрики: напитки рецепты на зиму На банку вместимостью 1 л расходуем: инжира — 550 — 600 гр, сиропа — 450 — 400 гр.
Как приготовить Компот из инжира на зиму
Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды.
Отсортированные плоды бланшируем в воде — 8 — 10 мин.
После чего ягоды укладываем в банки.
Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды — 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые — 60% — ной.
Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л — 10 — 15 мин, 1 л — 25 мин.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму |