Компот из инжира на зиму

31.07.2015

Теги:

Компот из инжира на зиму

На банку вместимостью 1 л расходуем:

инжира – 550 – 600 гр,

сиропа – 450 – 400 гр.

 

Как приготовить Компот из инжира на зиму

 

Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды.

 

Отсортированные плоды бланшируем в воде – 8 – 10 мин.
Охлаждаем водой и оставляем её стекать.

 

После чего ягоды укладываем в банки.

 

Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды – 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые – 60% – ной.

 

Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л – 10 – 15 мин, 1 л – 25 мин.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Компот из инжира на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки  рецепты на зиму
О сайте...