Компот из инжира на зиму31.07.2015 Рубрики: напитки рецепты на зиму На банку вместимостью 1 л расходуем: инжира – 550 – 600 гр, сиропа – 450 – 400 гр.
Как приготовить Компот из инжира на зиму
Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды.
Отсортированные плоды бланшируем в воде – 8 – 10 мин.
После чего ягоды укладываем в банки.
Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды – 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые – 60% – ной.
Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л – 10 – 15 мин, 1 л – 25 мин.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму |