Компот из малины на зиму04.08.2015 Рубрики: напитки рецепты на зиму Малину осторожно сортируем, удаляя плодоножки, мятые, недозрелые. Уделяем внимание крупноплодным сортам красного и жёлтого цвета с плотной мякотью.
Помещаем ягоды в дуршлаг и многократным погружением в воду моем до полного освобождения от загрязнений. Компот можно варить и из ягод, заражённых малиновым жуком, но для этого плоды надо погрузить на пару минут в 2 – 3% раствор соли. Личинки жука всплывают наверх, их снимают шумовкой, а ягоду несколько раз споласкивают в холодной воде до полного удаления соли.
Компот, также, можно приготовить из замороженной ягоды. Надо только дать ей растаять. А все пропорции по весу и рецепт варки остаётся таким же.
Как варить компот из малины на зиму без стерилизации
В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из малины – без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.
Если саму малину, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!
Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму |