Компот с яблоками и виноградом на зиму02.09.2014 Рубрики: напитки рецепты на зиму рецепт приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму
Для приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму надо (на каждую банку по 2 л) по 2-3 яблока средних, по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта), по 200 г сахара, по 1,5 л воды.
Как сделать яблочно-виноградный компот на зиму
Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку по 1,5 л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20 мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп 3 мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток. Рецепты компотов на зиму Рецепты из яблок на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: напитки рецепты на зиму |