Консервированная приправа для борща на зиму27.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Это очень удачный рецепт приправы для борща. Она получается вкусной и ароматной.
Список ингредиентов
Как приготовить Консервированную приправу для борща на зиму
Чтобы сохранить яркий цвет овощей, во время тушения свёклы можно добавить 1-2 ст. ложку уксуса, немного лимонной кислоты или лимонного сока. В конце тушения также можно добавить немного рубленной зелени.
Яблоки и все овощи почистить и тщательно помыть. Яблоки, свёклу и морковь отдельно натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить. Сладкий перец порезать соломкой, а острый очень мелко порезать. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.
Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем сразу же опустить в холодную воду и дать немного остыть. Кожицу снять, а мякоть мелко порезать.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в неё свёклу и морковь. Жарить овощи в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавить яблоки и болгарский перец. Посолить, посыпать сахаром и хорошенько перемешать. Тушить на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая. kakyagotovlu.ru После этого к овощами добавить чеснок и острый перец. Тушить овощи ещё 15 минут, продолжая периодически помешивать. Затем влить уксус и хорошенько перемешать.
Снять приправу с огня, разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |