Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)

22.07.2015

Консервированные баклажаны в томате на зиму

Салат из баклажанов получается вкусным и нежирным.

Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется.

Выход готового салата 5,5 – 6 литров.

 

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Морковь – 6 шт.
Перец сладкий – 15 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 1 гол.
Для соуса:
Томат – 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус – 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

 

Как приготовить Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)

 

Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для “корейской” морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам.
Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...