Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)22.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Салат из баклажанов получается вкусным и нежирным. Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Выход готового салата 5,5 – 6 литров.
Ингредиенты:
Как приготовить Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)
Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке. В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут. Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для “корейской” морковки). Всыпать морковку в соус и варить 15 минут. Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут. Перемешать и варить 15 минут. К овощной смеси всыпать нарезанный лук. Варить 15 минут. Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |