Консервированные кабачки со сливами

17.07.2015

Консервированные кабачки со сливами

Ингредиенты:

1 кг кабачков
150 гр. сахара
1 кг слив
5 гр. лимонной кислоты
1,3 л воды
5 шт. гвоздики
40 гр. соли
5 шт. перца горошком

 

Как приготовить Консервированные кабачки со сливами

 

Сливы и кабачки тщаельно вымыть.
Кабачки нарезать крупными кубиками.
Сливы можно очистить от косточек.
В стерилизованные сухие банки выложить слоями кабачки и сливы.
Добавить пряности.
Для заливки вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут.
Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и залить кабачки второй раз.
Повторить 2-3 раза заливку кипящим маринадом.
Затем банки закатать и укутать.

Хранить в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

 


Консервированные кабачки со сливами

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...