Консервированные помидоры без уксуса на зиму14.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.
Основные ингредиенты:
Как приготовить Консервированные помидоры без уксуса на зиму
Хорошо моем помидоры под прохладной проточной водой. Хвостики при этом можно не удалять. Стерилизуем банки и складываем в них помидоры. Можно добиться хорошей плотности ингредиента, но трамбовать не обязательно.
Сверху в каждую баночку насыпаем соль из расчета:
Берем большую емкость, стелем на ее дно полотенце или подходящую чистую тряпочку. Ставим в нее банки и заливаем водой примерно на 2/3. При этом банки не должны прикасаться стенками. Сами помидоры заливаем холодной не кипяченой водой. Можно использовать фильтрованное сырье, но не ту, что продается в бутылках. Заливаем так, чтобы пода покрыла помидоры и еще 1-1,5 см сверху. Затем наши баночки накрываем крышками и зажигаем под емкостью огонь.
По прошествии необходимого временного интервала с помощью прихватки или плотного полотенца достаем наши баночки и закатываем привычным способом, после чего переворачиваем и даем остыть. Затем их можно убрать в место хранения, будь то подвал или кладовая.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |