Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

02.08.2015

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

томатная паста – 300 г;
болгарский перец – 700 г;
томаты – 700 г;
кабачки – 2-3 шт.;
репчатый лук – 2-3 шт.;
вода – 1 л;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст.;
уксус – 125 мл;
растительное масло – 250 мл.

 

Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

 

Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.

 

Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук – аналогичным образом, кабачки и томаты – кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.

 

Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.

 

Для заготовки на зиму, рецептуру нужно увеличить в нужном количестве и после приготовления, выложить лечо в стирилизованные банки и закатать крышками.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...