Лечо на закуску на зиму

18.07.2015

Лечо (кабачки + баклажаны) на зиму

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа

пучок петрушки

Для соуса:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

 

Как приготовить Лечо на закуску на зиму

 

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар.

Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
Оставить на пару дней при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Лечо на закуску на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...