Лук, маринованный по-болгарски на зиму

17.07.2015

Лук, маринованный по-болгарски на зиму

Ингредиенты:

мелкий репчатый лук
Для заливки:

1 л воды
1 л уксуса 9%
перец горошком
стручок острого красного перца
лавровый лист
1 ст. л. соли

 

Как приготовить Лук, маринованный по-болгарски на зиму

 

Репчатый лук маленького размера, но не севок, вымыть и очистить от шелухи.
Срезать верхушку и корни.
Ошпарить лук кипятком и выложить в стерильные банки.
Всыпать в литровые банки по 2-3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, кружочки острого перца и несколько горошин перца.
Вскипятить воду для рассола, добавить уксус и залить им банки.
Стерилизовать литровые банки 5-7 минут, закатать и остудить.

Хранить в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Лук, маринованный по-болгарски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...