Маринованное ассорти на зиму

20.07.2015

Маринованное ассорти на зиму

На дно банки укладываем:
зонтики укропа – 2,
листок хрена – 1/2,
зубчики чеснока – 2,
гвоздику- 3,
семена кориандра, горчицы
перец горошком -5

 

Как приготовить Маринованное ассорти на зиму

 

Укладываем овощи (огурцы, томаты, перцы, капусту…).
Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут (бланшируем), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.

 

Маринад на 1.5 литровую БАНКУ:
соль – 2 ч.л.
сахар – 4 ч.л.
уксус 70% – 1.5 ч.л.
Уксус добавляем в самом конце ( можно прямо в банки).
Закатать.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Маринованное ассорти на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...