Маринованные зелёные помидоры на зиму21.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить Маринованные зелёные помидоры на зиму
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
На дно стерильной банки укладываем лук. специи. 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить.
Снова закипятить, опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус. Залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерилизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |