Маринованные огурцы в томатном соусе12.06.2015 Рубрики: рецепты на зиму Для данного рецепта понадобиться: 1. Свежие огурцы – 5 кг. 2. Сахар – 200 грамм. 3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм). 4. 9% — уксус – 200 грамм. 5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки). 6. Лук – 3 больших головки 7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Как приготовить Маринованные огурцы в томатном соусе
1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см. 2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания. 4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. kakyagotovlu.ru Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу). 5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.
–
Острые огурцы в томатном соусе
Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.
Для этого понадобиться: 1. Огурцы – 4,5 килограмма. 2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки. 3. Сахар – 1 стакан (250 мл). 4. Подсолнечное масло – 1 стакан. 5. 3 столовых ложки соли. 6. 150 мл. столового уксуса 7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании). 8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.
Как приготовить Острые огурцы в томатном соусе
Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом. Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств. Огурцы в томатном соусе: самый простой способ Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате. В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы. Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку). Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика. Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики. Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее. В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли. Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса. Банки закатать и поместить в теплое темное место. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. kakyagotovlu.ru Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам. И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |