Маринованные помидоры на зиму20.05.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: Помидоры (сколько влезет в банки).
Как приготовить Маринованные помидоры на зиму
Берем помидоры моем, обсушиваем и раскладываем в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10.
Затем подготавливаем чеснок: чистим и натираем на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке. Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для маринада, приготовить заливку.
Маринад кипятим 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливаем эссенцию. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |