Маринованные сливы на зиму17.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить Маринованные сливы на зиму
Слива, маринованная на зиму – некоторые тонкости и способ приготовления:
Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.
В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. kakyagotovlu.ru Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.
Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |