Овощи молотые в уксусе на зиму

22.07.2015

Овощи молотые в уксусе на зиму

На 10 банок емкостью 0,5 л:

2,2 кг зеленых томатов
1,3 кг белокачанной капусты
1,2 кг сладкого перца зеленого
600 мл уксуса 6%
500 г лука репчатого
300 г сахара
60 г соли
1 ч. л. горчицы сухой

 

Как приготовить Овощи молотые в уксусе на зиму

 

С кочана капусты удалить верхние листья, срезать кочерыжку, в холодной воде промыть капусту и нарезать на кусочки по 4-5 см.

Удалить из перца семена и срезать плодоножки, вымыть перцы.

Очистить, вымыть репчатый лук, промыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Мясорубку ошпарить кипятком, перекрутить все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.

Горячими разлить овощи молотые в уксусе по подготовленным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 мин при температуре 85 градусов, затем закатать, перевернуть банки и оставить так до полного остывания овощной смеси.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Овощи молотые в уксусе на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...