Овощная смесь в маринаде на зиму22.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты рецепта “Овощная смесь в маринаде” Помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики. Пропорции на ваш вкус.
Состав маринада на одну 3 литровую или три литровые банки: вода – 1000 мл,
Как приготовить Овощную смесь в маринаде на зиму
Помидоры используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы – максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных, режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.
У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее – разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2 – 3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.
Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.
Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5 – 6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.
Наполнение маринадом овощной смеси в 3 литровом баллоне – на 7 см ниже горлышка, банки в 1 литр – на 2 см. Залитые емкости накрываем подготовленными крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1 / 3 литра – по 11 / 15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |