Овощное ассорти “Лето в банке” на зиму

20.07.2015

Овощное ассорти "Лето в банке" на зиму

Ингредиенты:
помидоры
огурцы
белокочанная капуста
болгарский перец
морковь
репчатый лук
молодые кабачки или цукини
чеснок
зонтики укропа
зелень сельдерея и петрушки
листья смородины и хрена
маринад из расчета на 1,5 литра воды
соль – 1,5 ст.л
сахар – 2 ст.л
уксус 9% – 3 ст.л

 

Как приготовить Овощное ассорти “Лето в банке” на зиму

 

1. Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки.

2. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.
3. На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока.
4. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры.
5. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа.
6. Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара.

7. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки – 10 минут (2-х- литровые – 15, 3-х-литровые – 20).
8. Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.
9. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек.
10. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Овощное ассорти “Лето в банке” на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...