Овощное ассорти “С грядки” на зиму

17.07.2015

Овощное ассорти "С грядки" на зиму

Ингредиенты на 1-литровую банку:

3 помидора
2-3 огурца
100 гр. цветной капусты
2-3 зуб. чеснока
болгарский перец
морковь
репчатый лук
лавровый лист,
1 шт. гвоздики
2 зонтика укропа
Для маринада на 1 л воды:

3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

 

Как приготовить Овощное ассорти “С грядки” на зиму

 

Вымыть все овощи.
Морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
Банки простерилизовать.
Наполнить банки овощами и специями до верха.
Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Овощное ассорти “С грядки” на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...