Овощной салат Украинский на зиму22.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок.
Ингредиенты для салата Украинский на зиму: Вариант 1 помидоры, спелые – 500 гр,
Как приготовить Овощной салат Украинский на зиму
Вариант 1 Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого. У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке. В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20. Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литр – 50 / 60 минут. Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.
–
Ингредиенты рецепта “Овощной салат Украинский” Вариант 2 помидоры (зеленые, такие идут и в икру из этих овощей, розовые) – 500 гр, подсолнечное масло – 60 гр,
Как приготовить Овощной салат Украинский
Вариант 2 Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6 – 10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше. Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра – 60 / 65 минут. Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский – 4 банки по 0,5 литра.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |