“Огонек” вкусная закуска – рецепт на зиму24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму “Огонек” вкусная закуска – рецепт на зиму
3 кг синих (неочищенных) баклажанов порезать кружками и замочить в подсоленную (лучше вместо соли использовать сухие водоросли ламинарии и лимонный сок) воду на 2 часа (уйдёт горечь) отцедить, жарить на рафинированном масле без муки.
Аджика: 6-7 шт красного салатного перца (больших), 100 грамм очищенного чеснока, 100 грамм уксуса, 1 стрючок горького красного перца. Перемолоть на мясорубке, посолить по вкусу.
Укладывать в банки, перемазывая каждый кружочек синенького этой аджикой. Стерилизовать 1,5 часа. На дно кастрюлит постелить ненужное полотенечко, а потом уложить баночки, воду в кастрюлю наливаем тёплую по плечики банок, сверху кастрюлю закрываем крышкой. Выход 7 банок по 0,5 литра.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |