Огуречный салат на зиму

20.07.2015

Огуречный салат на зиму

Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии “Когда на пороге гости”: открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!

 

Вариант 1

– Огурцы свежие – 2 кг
– лук репчатый (мелкий) – 2 кг
– соль – 2 ст.ложки без горки
– сахар – 3 ст.ложки без горки
– уксус – 100 гр.
– подсолн. масло – 100 гр.
– перец горошком – 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку

 

Как приготовить Огуречный салат на зиму

 

Овощи нарезать: огурцы – кубиками, лук – кольцами.

Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин.

Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Через 10 мин. варки добавить уксус и масло.

После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.

 

– –

 

Вариант 2

•Огурцы св. 3 кг.
•Лук репч. 0,5 кг.
•Укроп 100 гр.
•Уксус 3/4 ст.
•Чеснок 1 головка
•Масло раст. 1 ст.
•Сахар 4 ст.л.
•Соль 2 ст.л.
•Кориандр молотый 2 ч.л.
•Перец кр.мол. 2 ч.л.

 

Как приготовить Огуречный салат на зиму

 

1.Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
2.Укроп помыть и мелко нашинковать.
3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
4.Все овощи сложить в большую емкость ,
5.добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
6.Оставить на 30 мин.
7.Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
8.Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Рекомендую салат разложить в банки не более 1 литра.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огуречный салат на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...