Огурцы в томате на зиму17.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Великолепный вкус упругих, хрустящих огурчиков обязательно порадует вас зимой. Чудесный нежнейший маринад дает огурчикам остро-сладкий освежающий вкус.
Ингредиенты: Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст. л. без горки соли, 250 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 г 9% уксуса
Как приготовить Огурцы в томате на зиму
Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов – так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут. Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |