Огурцы в томате на зиму

17.07.2015

Огурцы в томате на зиму

Великолепный вкус упругих, хрустящих огурчиков обязательно порадует вас зимой.

Чудесный нежнейший маринад дает огурчикам остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:

Для маринада:

1,5 л воды,

1 ст. л. без горки соли,

250 г сахара,

200 г томатной пасты,

200 г 9% уксуса

 

Как приготовить Огурцы в томате на зиму

 

Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины.

Можно положить и половинки огурцов – так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огурцы в томате на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...