Огурцы консервированные в томатном соке на зиму

17.07.2015

Огурцы консервированные в томатном соке

Ингредиенты:

3,5 кг огурцов
2 л томатного сока
100 гр. соли
100 гр. зелени укропа
4 зуб. чеснока
1 болгарский перец
1 горький отрый перчик
2-3 лавровых листа

 

Как приготовить Огурцы консервированные в томатном соке на зиму

 

Огруцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее двух часов.
Банки для засолки простерилизовать.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Чеснок и перец нарубить соломкой.
В банки выложить зелень, чеснок и перец.

Добавить специи.
Томатный сок смешать с солью.
Огурцы выложить в банки и залить томатным соком.
Накрыть банки металлическими крышками.
Стерилизовать 1,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут, 3 л банки – 35 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огурцы консервированные в томатном соке на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...