Огурцы по-чешски на зиму

13.07.2015

Огурцы по-чешски на зиму

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

 

Как приготовить Огурцы по-чешски на зиму

 

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие – корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Очень вкусно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огурцы по-чешски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...