Огурцы соленые без уксуса на зиму

22.07.2015

Огурцы соленые без уксуса на зиму

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

 

Продукты:
Огурцы – 1 кг
корень хрена – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
листья дуба – 1 шт.
листья вишневые – 1 шт
листья черной смородины – 1 шт
горчица (зерна) – 1-3 шт
укроп – 30-40 гр
укроп (семена) – 2-3 шт

Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

 

Как приготовить Огурцы соленые без уксуса на зиму

 

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).

Затем рассол из банок сливают и кипятят.

Огурцы тщательно промывают в холодной воде.

Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.

Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огурцы соленые без уксуса на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...