Острая кабачковая икра на зиму

18.06.2015

Острая кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

кабачки – 4 кг
сладкий болгарский перчик – 2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль – 2 ст. ложки
майонез густой – 350 г
сахарный песок – почти стакан
подсолнечное масло – почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый – 1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый – по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень по желанию

 

Как приготовить Острую кабачковую икру на зиму

 

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

 

_ _

 

Икра кабачковая острая на зиму

 

Икра кабачковая острая на зиму

 

Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Острый перчик Чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 75 Миллилитров
Соль — По вкусу

 

Как приготовить Икру кабачковую острую на зиму

 

Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры:

 

1. Начнём! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.
2. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите.

 

4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать – добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.

 

7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
8. Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.

 

Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Острая кабачковая икра на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...