Перец для фарширования на зиму

17.07.2015

Перец для фарширования на зиму

Ингредиенты:

Маринад (расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек) – на свой вкус
лавровый лист – на свой вкус

 

Как приготовить Перец для фарширования на зиму

 

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.

 

Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку.

Переворачиваем и даём остыть.

 

_ _

 

Перец "Пустышка" для фарширования

 

Перец “Пустышка” для фарширования

 

Ингредиенты:

Сладкий перец — 13-14 шт
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Черный перец горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

 
Как приготовить Перец “Пустышка” для фарширования

 
Каждый год закрываю такой перец, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью.

 
1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец.

2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.


Перец для фарширования на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...