Перец Огонек на зиму25.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму рецепт Переца Огонек в банках на зиму Этот рецепт очень удобный тем, что можно использовать некондиционный перец (маленький, кривой, обрезанный).
Для приготовления перца Огонек понадобится: 5 кг перца (зеленый, желтый, красный), 0,5 л растительного масла (без запаха). Для приправы: 250 г чеснока, по 1 большому пучку петрушки, укропа, 3-5 шт. горького перца, 1 ст. (250 г ) уксуса, 80 г соли, 1 ст. (250) сахара.
Приготовление перца Огонек: Все приведенные ингредиенты пропустить через мясорубку. Приправу готовим заранее, баночки также, что бы были уже стерильные. Моем и чистим перцы, даем стечь воде (при жарке будет брызгать). Греем сковороду с маслом и начинаем обжаривать перцы с разных сторон, накрываем крышкой (так удобней, не так брызгает масло). Перцы сразу же перекладываем в приправу, переворачиваем в приправе и перекладываем в готовые банки, плотно утрамбовываем, понемножку добавляем приправы(что бы хватило на все баночки). Уплотняю обычной толкушкой для пюре. Закатываем. Из 5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л. Чеснок и перец горький можно регулировать по своему вкусу.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |