Помидорки маринованные сладкие на зиму23.05.2015 Рубрики: рецепты на зиму Состав:
Как приготовить Помидорки на зиму
Помидоры, перец моем. Затем перец режем на 6 частей вдоль. Затем берем стерилизованные стеклянные банки кладем помидоры и прослаиваем перцем.
Затем залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.
Оставляем кипеть 5 минут. Затем вливаем уксус и этим маринадом заливаем помидоры. Затем закатать, перевернуть, закутать, дать остыть.
_ _
Помидоры консервированные сладкие на зиму
Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем помидоры, вырезаем “попки”, укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом.
Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Никаких специй, соли и прочего!
Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки ( в зависимости от размера и сорта). Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.
Очень хороши они для приготовления различных маринадов: мясо, рыба, птица просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |