Помидоры бочковые на зиму16.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Самое главное, что такая засолка не требует соблюдения строгих пропорций, кроме соли конечно, любые специи, чеснок и т.п. можно добавлять по собственному желанию и вкусу.
Примерные пропорции: 4 кг помидоры Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр сырой воды.
Как приготовить Помидоры бочковые на зиму
Помидоры помыть, рассортировать зеленые от бурых, уложить в подходящую посуду, банки кастрюли, пластиковые контейнеры, это не имеет значение, лучше было бы в дубовые бочонки)).
На дно насыпать зерна укропа, листья смородины, чеснок, гвоздику, помидоры укладывать плотно, но не давить, между слоями уложить очищенные зубчики чеснока, его можно не жалеть, после засолки они тоже очень вкусные.
Соль развести в сырой воде, помешать, дать раствориться и залить емкости с помидорами под горло, прикрыть крышками. Солить в прохладном месте примерно 2 недели, но через неделю уже можно с кушать. Помидоры получаются ароматные и вкусные!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |