Помидоры в томатном соке на зиму31.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму Помидоры для консервации и сока (пульпы).
На 3 л сока (пульпы): три ложки соли, На 3 воды: 6 ложек пасты,
Как приготовить Помидоры в томатном соке на зиму
Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.
В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее! Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.
Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки- может приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму. Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.
Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |